中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

俞细文爱心志愿服务队“文化关爱”在黟县中学行动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-05-17

  

 “俞细文及他的志愿者们这次将书籍送进教室,将文化送到学生身边,不仅丰富我们班的课间生活,更进一步培养我们的爱读书、要读书的良好习惯……”。近日,火箭军96812部队俞细文扶贫爱心服务队走进黟县中学,向该校捐赠了500余册书籍及六组书柜,市图书馆负责人受邀参加了捐赠仪式,本次捐赠受到师生广泛欢迎,捐赠图书种类丰富、门类齐全,涉及科技、历史、文学、地理等各个方面。 

  捐赠仪式上,志愿服务队队长俞细文和志愿者宋艺敏分组向各位同学送上祝福,随后用朴实的言语与同学们分享了《习近平七年知青岁月》一书中有关习主席有关读书内容,如何去奋斗成就自己的精彩人生,并用自己的读书经历勉励同学们要多读书,读好书。书香如水,浸润人心,读书不仅有助于提高学习兴趣和积极性,还有助于形成良好的品格。 

  黟县中学校长朱守伟代表黟县中学向俞细文扶贫爱心志愿服务队捐赠图书的义举表示感谢,捐赠图书不仅能丰富学生们的课余文化生活,更能开启学生心智,同时也表达了希望同学们能爱惜图书,认真看书,把图书管理好、使用好,努力学习,以优异的成绩回报社会。 

  近年来,黟县中学把完善图书馆建设,搭建师生阅读平台作为校园文化建设的重要内容之一,通过积极采购与接受捐赠相结合不断充实校园图书馆藏书,积极开展经典诵读、读书交流等活动鼓励师生多阅读。一直以来,该校秉承学校不仅是学习的乐土,更是文化传承创造的殿堂,紧密结合实际,从校园、班级、寝室、办公室等不同层面开展文化建设,逐渐形成浓厚的文化氛围。通过文化的建设与文化的熏陶,不断凝聚师生力量,建构师生教育生命共同体,使学校成为师生共同追求的精神家园,进而促进黟县高中教育教学质量不断提升。(王环心) 

责任编辑: 卢小旭