中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

“黟县青少年税法教育基地”授牌仪式在碧阳初中举行

来源: 黄山文明网 时间: 2018-04-17

  为提高师生法律意识,增强依法纳税观念,扎实做好今年税收宣传月宣教工作,黟县地税、国税局与教育局共同建立了“黟县青少年税法教育基地”。4月17日上午,基地授牌仪式在学校运动场举行,县地税局、国税局和教育局领导以及全校师生参加了活动。活动由张伟校长主持。

  活动仪式上,县地税局局长查蓬向碧阳初中授牌并致辞,他强调了开展税法宣传教育是贯彻落实全面依法治国、推进税收改革发展的重要内容。他希望碧阳初中以“黟县青少年税法教育基地”为载体,积极培育打造具有黟县特色的税法宣传教育品牌基地;希望广大青少年朋友争当税法的“学习者”和“践行者”,争做“小小税收宣传员”,共同推动全县税法宣传教育工作更上一层楼。

  活动中,与会领导还为校“小小税收宣传员”和“税法辅导员”颁发证书。仪式结束后,还带领小小税收宣传员和税法辅导员教师参加了地税局和国税局“黟县青少年税收实践教育基地”揭牌仪式并参观学习。

  此次宣教活动的成功开展,不但增强了全校学生对税法知识的认识,使他们从小树立依法纳税的意识,还可以通过孩子带动家长,用“小手拉大手”的形式,把依法诚信纳税的意识带入千家万户,使全社会形成一个依法纳税、纳税光荣的良好氛围。 (柯五堂)

 

责任编辑: 尹文君