中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

党的十九大精神宣讲走进歙县森村中心学校

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  树立新时代的新形象,创办内涵发展的新学校

  2018年1月10日,时值严冬,但歙县森村中心学校阶梯教室里却暖意浓浓,这里正在举行党的十九大精神宣讲报告会。宣讲报告会由校长汪紫军主持,市委宣讲团主要成员、黄山职业技术学院纪委书记唐德金书记主讲,该校八年级学生以及本部教师和村小负责人共一百余人到会聆听。

  宣讲中,唐德金从“党的十九大的主题”“主要成果”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“过去五年的历史性成就和历史性变革”“中国特色社会主义进入新时代”“新时代中国特色社会主义的新部署”“新时代中国特色社会主义对党的建设提出新要求”等六大板块入手,旁征博引、深入浅出,对党的十九大精神作了深刻解读和阐释。特别是对过去五年的历史性成就和历史性变革做了重要论述,让大家从经济建设、深化改革、思想文化、人民生活、生态文明、强军兴军、港澳台工作、全方位外交、全面从严治党等方面深刻感悟到中国在世界舞台上的重要地位。同时,唐德金还结合期末考试,对学生在时政考试上给予了点拨。

  汪紫军校长在总结时指出,全体师生要在此次宣讲报告会的基础上,做到“真学、深思、悟透、实干”,要保持良好的作风,以党建推进学校各项工作,走出一条适合学校实际的内涵发展之路。

  一场用心用情的宣讲,犹如一场“及时雨”,浸润着广大师生的心田,又如一团星星之火,点亮了该校师生学习十九大精神的激情,大家纷纷表示将不忘初心,牢记使命,一定把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,当成今后一段时期首要的政治任务;并按照各级党委的部署,努力以新的思路举措、新的精神面貌、新的发展成果,树立新时代的新形象,创办内涵发展的新学校,实现新时代的新作为!(张海英)

分享到:
责任编辑: 尹文君