中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

歙县长陔中心学校:开启新年主题党日 再促师德师风提升

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  1月10日下午,歙县长陔中心学校党支部围绕深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,结合近期开展的师德师风学习教育大讨论活动,以“学习十九大、践行新使命、时刻听党话、永远跟党走”为主题开展了2018年1月支部主题党日活动,全体党员及预备党员参加了活动。

  会上,支部书记王政权同志从学校建设、养成教育、科技创新、志愿服务、团队工作、教研成果、师德师风、宣传特色、“十个一”工程等九大方面向与会党员同志汇报了2017年度学校工作亮点,并从五大领域总结了学校2017年度党建工作,既肯定成绩,又摆明存在问题,提出2018年度党建目标。随后上了一堂紧跟时代脉搏的党课——《学思践悟十九大:时代出题 用心答卷》,党课强调:时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。新时代,新机遇,新挑战,唯有用心,广大党员干部才能不辜负时代和人民的厚望,才能在新时代书写国家发展、民族繁荣的新篇章。党课中,与会党员仔细聆听,用心体会,感慨万千。

  这次主题党日最热烈的环节就是开展批评和自我批评。每位党员结合近期开展的师德师风学习教育大讨论活动,彻底放下包袱,从自身的思想、组织、作风、纪律四个方面进行了深度的自我批评,直言不讳地指出了组织上有待改进的问题,指名道姓批评身边党员所存在的不足,并对组织和个人给予了中肯的建议和改进的意见。通过开展真真切切的批评与自我批评活动,促使该校行政干部和党员老师勇于自我净化、自我完善、自我革新与自我提高,同时,必将大大提升学校党支部的凝聚力,从而引领全体教师在新的一年里更加积极向上。

  最后,支部书记、校长王政权与大家一道认真谋划了2018年的工作新思路、新目标,并号召全体党员干部凝心聚力,紧密配合,为打造山区最美最好学校而努力奋斗!(胡国生)

分享到:
责任编辑: 尹文君