中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

祁门县闪里中心学校召开家长委员会第一次会议

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  学校是学生成长的摇篮,家长是学生的第一任老师。教育是合力作用的结果,它需要家庭与学校紧密的配合,互相支持。为进一步做好学校各项工作,实现“办人民满意的教育”这一目标。1月11日,闪里中心学校在会议室内召开了第一届家长委员会第一次会议。与会的有学校行政班子,教职工代表和家长会若干人。校长倪兵主持会议。

  倪兵阐述说:本次会议是为了增强学校工作的透明度,增加学校与社会之间的相互沟通和了解,确保教育的自律和公正,为了更好的发挥家长作用,规范、协调家长参与学校管理和监督工作,促进家校沟通、联动。特感谢家长们,从百忙之中抽出时间参与会议。接着与大家回顾分享了学校2017年许多学生在诸如绘画,文艺,体育等荣获市县级荣誉,学校连续11年在教育教学综合评估中荣获县级优秀单位等都归功于“特色办学,质量强校,安全稳校,科研兴校”的办学宗旨。

  在家校互动环节中,有的家长建议学校亟待解决学校停车场的安全大事;有的家长建议接送孩子的家长,不能扒在窗台上等待学生,这样影响了学生上课……他们把学校安全当做自己的心事,要事来考虑,真是有责任心的家长委员会呀!学校决定适时做好这些方面的工作。

  随后,一行人参观了学校,走进教室了解学生学习情况,欣赏教室文化建设的美丽;走进科技室,亲眼目睹孩子们作品,感悟心灵手巧,构思新颖的童真童趣;走进绘画室,被眼前色彩斑斓的画卷惊得赞叹不已。

  通过这次会议进一步密切家庭与学校的联系,充分发挥家长对学校教育、教学工作的参谋和监督作用,广泛搜集家长对学校工作的意见和要求,大力支持学校工作,帮助我们解决办学中的问题和困难,协调好学校与社会、家长的关系,共同教育好我们的孩子。为学校的发展贡献力量。(陈时忠)

分享到:
责任编辑: 卢小旭