中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

祁门二中两个省级课题喜获结题

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-11

  近期,由祁门二中程杨木、胡锴权老师主持研究的省级课题《语文教学中“心育”资源的开发和利用》、由黄山市教科院方韶华和祁门二中李剑老师主持研究的省级课题《信息技术融合于生物学核心概念教学的应用研究》,经过安徽省教育科学研究规划办的鉴定审核,均通过省规划办结题验收,顺利结题。这两项省级课题都是2014年12月立项,经过两个课题全体成员的共同努力,课题研究取得丰硕成果,教师撰写课题论文达30余篇,其中有2篇发表在国家教育期刊上,有7篇论文获省市级评比奖;教师制作微课达60多个,其中4节微课在安徽省首届中小学微课大赛上获奖;在连续三年的“一师一优课”评比中,共有25节录屏课获教育部、省、市级“优课”称号;另有13人次在省市县级优质课、说课及教学设计评比中获奖,这充分体现了该校教师扎实的教科研水平和能力。结合前期已经通过成果验收的安徽省“基于微课的翻转课堂项目研究”实验学校,2017年度该校共三项省级课题喜获结题。

  据了解,祁门二中推行“科研兴教,科研兴校”理念,重视以课题研究带动课堂教学,促进形成人人参与课题研究的氛围,让课题研究促进教师教学水平和学能力的提升。伴随着课题活动的深入开展,以课题研究为契机,在教学研其他方面收获颇丰,科技创新、机器人、微课制作、教育教学论文评比等多方面屡有斩获,收获十余个省级、市级奖项。本次三项省级课题顺利结题,必将促进该校教师会以课题为载体,踏踏实实地进行教学研究;以课题为平台,在研究中不断提升教育教学品质,使该校的教科研工作再上新台阶。(汪建荣 李剑)

分享到:
责任编辑: 卢小旭