中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

祁门古溪学校举办交通安全法制知识讲座

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-11

  1月10日下午,祁门古溪学校全体师生在操场上认真聆听了交通安全知识与法制知识讲座,该校邀请了祁门县交警大队三中队黄培胜、历口派出所叶骏等四位警官莅临现场主讲。

  在交通安全知识讲座中,黄警官用祁门县内所发生的交通事故给人民生命财产所带来的损失的鲜活实例及惨痛教训,教育广大师生要遵守交通规则,珍爱自己的生命。事故发生都存在着违法行为,他结合青少年学生的特点引导学生认识道路交通标志,不在马路上追逐打闹,横穿马路、闯红灯等违法行为。教育同学们要遵守交通法律法规,学会自我保护,远离危险场所,不做违反交通安全的事,不坐无牌照或存在安全隐患的车辆,万一遇到交通事故的要选择报警及向大人求救,减少事故所造成的危害和损失。黄警官的讲座深入浅出,同学们听得津津有味,受益匪浅。

  叶警官结合《未成年人保护法》,从反学校欺凌事件,注意冬季取暖用电、用火安全,杜绝诱惑、远离毒品等方面,用真实的案例对同学们进行了细致讲解、交流、互动,同学们听了深受教育。

  警官们精彩的讲座赢得了大家阵阵掌声,触动了孩子的心灵,引发了他们深深地思考。讲座结束后各班同学在班主任的带领下观看了交通安全图片展,警官为同学们做了详细讲解。

  校长汪新生对此次活动作了总结发言,他希望全体师生,要以此次活动为契机,进一步提高思想认识,各班主任要进一步加强学生思想教育,认真做好学生安全工作,保障广大师生生命财产安全。希望大家在全力以赴的做好复习工作的同时,安全工作不放松,天天抓,时时抓,做到警钟长鸣,防患于未然。(许雪民)

分享到:
责任编辑: 尹文君