中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

歙县第三片区教育书画分会启动仪式暨书画专家引领活动拉开帷幕

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-11

  元月10日下午,歙县第三片区教育书画分会启动仪式暨书画专家引领活动,在该县杞梓里中心学校会议室拉开帷幕。

  会上选举产生了第三片区教育书画分会领导组成员,洪立新校长任第一责任人,他强调指出:要以成立书画分会为契机,挖掘师资队伍中书画爱好人才,不断交流,融入教学,为培养书画人才做好启蒙工作。

  歙县教育书画研究会会长王刚,回顾了该县教育系统2016以来,从成立到请专家进行书画讲座,从举办该县教育系统书画展,黄宾虹精神书画展,还邀请了全国80多位书画家作品展,到在市内教育系统进行书画研讨,在省外接受书画邀请展,得到县政府以及上级主管部门的重视和支持,开启县级教育界书画研究新篇章。该县五个片区书画研究会的启动,对夯实书画师资队伍建设起到推波助澜的作用。

  歙县教育进修学校副校长胡志平强调,研磨课例是新一轮教育教学的重要课题,全县各校教师进行网络继续教育学习,部分教师深入实地进行驻点学习探讨,音体美课程教学对学生素质教育来说显得尤为重要。第三片区教育书画分会的启动,意味着全县教育系统五个片区都有书画骨干教师引领工作已经落实到位,这对研讨书画艺术深入课堂教学有着深远的影响。

  会后,20余位书画爱好者悬臂挥毫,进行创作,赢得师生的点赞,为丰富校园文化生活点厾精彩的一笔。(方辉利)

分享到:
责任编辑: 尹文君