中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

歙县坑口中心学校成功举办首期师德讲堂

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-10

  为深入学习贯彻党的十九大精神,推进师德师风建设,1月6日,歙县坑口中心学校在会议室举办第一期师德讲堂。全省优秀乡村教师、黄山市五一劳动奖章获得者、安徽最美教师江勇琴老师应邀到场作了师德先进事迹报告。

  江勇琴是歙县大谷运中心学校的一名普通教师。自1993年参加工作以来,她扎根山区从教25年,带了25年班主任,始终坚守教育第一线,在平凡的工作岗位上燃烧一腔热血,践行着“捧着一颗心来,不带半根草去”的陶行知思想,演绎着她的无悔人生。在报告中,她用平实质朴的语言,详实生动的事例,真挚细腻的情感,深刻诠释了教师的神圣职责和崇高的师德风范。

  聆听师德讲堂,感动就在身边。此次师德讲堂的成功举办,有效引领了学校全体教职工在工作岗位上不忘初心,为人师表,爱岗敬业,无私奉献,用实际行动争做合格的“四有”教师。(杨伟锋)

分享到:
责任编辑: 尹文君