中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

歙县绍濂中心学校开展幼儿班级区角创设评比活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-10

  为发挥幼儿班级环境和活动教育的作用,使孩子们拥有温馨快乐的学习氛围,元月9日,歙县绍濂中心学校在中心幼儿园举行了班级环境创设和区角活动创设评比活动。中心校行政干部及幼儿园教师参加了综合评价活动。 

  在班级环境创设中,各班根据幼儿年龄特点,布置的墙饰等环境均能体现师生共同参与的精神;采用多种表现形式,追求环境与幼儿的互动效应,并明确了每一个环境的教育价值。如幼儿小班的主题墙“帮帮的我”,展现孩子们在日常生活中最亮丽的一面;在幼儿大班的“彩带世界”里,一张张五彩的带子,放飞孩子们心中对“我的祖国”的无限遐想。 

  在区角活动创设中,各班教师充分发挥了家长和孩子的参与合作能力,利用身边随处可见可用的材料,通过老师灵巧的手,创设一个个奇幻而实用的区域,让孩子们在仿真性的游戏情境中进行游戏。如幼儿中班的“益智区”,教师利用废旧的各式纸盒,制作了迷宫;在生活区,师生利用一次性纸杯,制作个性的纸娃娃等;幼儿小班的“魔幻的厨房”,吸引了幼儿的极大兴趣,她们在模仿成人的厨房工作中得到了快乐的体验;幼儿大班的“多彩的纽扣树上”上,孩子们把一粒粒平时收集的形状不一、色彩多姿的纽扣粘贴着在枝干上,他们在自我动手中充分感受了生活的乐趣。 

  此次活动,不仅展示了幼儿教师的巧手和智慧,更进一步丰富学校教育内涵,有效促进幼儿教育的和谐发展。 (朱向东) 

分享到:
责任编辑: 卢小旭