中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

歙县二中举行第八期学生业余党校开班典礼

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-10

  为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定广大学生的共产主义信仰,1月5日中午,歙县二中第八期学生业余党校在庄严的国歌声中正式开班。团县委书记陈向阳,校党总支书记、副校长潘剑锋,副校长胡志飞、项金华、刘建,校党总支纪委、第二党支部书记方惠斌参加开班典礼,开班典礼由校团委书记项凡主持。

  本期业余党校共选拔出高二、高三年级60余名学员参加学习,开班典礼上,项金华首先回顾了歙县二中业余党校的发展历程,并对学员在今后的学习中提出了考勤、纪律、态度等具体要求。校团委委员、第八期业余党校培训班班主任赵琳宣读了歙县二中业余党校组织制度和管理细则。学员代表汪碧宣在发言时作出郑重承诺:全体学员一定严守学习纪律,遵守规章制度,高标准完成各项学习任务,进一步坚定在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋勇前进的理想理念。

  接着,陈向阳在讲话中希望全体学员做好勤奋刻苦的准备,认真学习党的知识,体现出一个党员的先进性和积极性。最后,潘剑锋勉励全体学员:一是学会制定目标,明确人生志向;二是志存高远,牢记信念;三是主动参与,学做合一。开班典礼后,赵琳和全体学员集体学习了新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》。

  全体学员精神饱满,充分展现了二中学子端正的学习态度,同学们纷纷表示,在今后的学习中将以党员标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,争做敢于担当的新时代高中生!(项凡)

分享到:
责任编辑: 卢小旭