中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

歙县深渡中心学校举行录播室使用校本培训

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-10

  为更好地适应教育信息化发展的需要,进一步巩固教育现代化成果,促进现代教育技术能够高效服务于日常教学,1月9日,歙县深渡中心学校在录播教室举行全自动录播设备使用校本培训,中心校本部全体教师参加培训。

  主持学校工作副校长姚杰就全自动录播设备使用的重要性等进行了阐述,接着由信息办负责人就录播系统的组成、各项功能、技术优势、使用方法等进行详细的解说,并对老师提出的问题作了一一解答。参加培训的教师兴趣盎然,跃跃欲试,积极参与、交流、互动并现场进行了操作使用。

  此次培训,加强老师们对多媒体教学的掌握能力,强化了教师对硬件设备的使用技能和维护意识,有利于片区教育教学资源的汇集和展示,对学校教学质量、教学水平、教学效果的提升起到了重要作用。全体老师纷纷表示将以此次培训为契机,不断完善信息化的开发和建设工作,做到学校设备资源的尽用与善用,全面推进信息化服务于教学工作。(周良华 姚安全)

分享到:
责任编辑: 卢小旭