中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>文明学校 > 正文

黟县渔亭中心小学开展爱国主义影视教育活动

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-11

  爱国主义影视教育是素质教育的有效手段,是中小学生思想道德建设的重要组成,是加强爱国主义教育和革命传统教育的客观要求。10月10日下午,黟县农村电影放映队送电影——《勇士》来到渔亭中心小学,学校组织全体师生分批次进行观看。

   

  在观影过程中,同学们秩序井然,观看得十分认真。特别是抢夺泸定桥片段,同学们都被影片所营造的紧张激烈的战斗氛围感染,深刻感受到了老一辈革命先烈用生命夺取的胜利来之不易,也让生活在和平年代的我们能够铭记历史,居安思危,以高度的历史使命感来捍卫祖国。

  “历史不容忘却,少年强则中国强。”观看结束后,同学们纷纷表示,作为21世纪的青少年,更要牢记抗战历史,弘扬抗战精神,培育红色基因,继承革命传统,为中华之崛起而读书,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。(金丽文)

分享到:
责任编辑: 君榆