欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 志愿服务->正文
歙县北岸镇:七旬老人外出“走失” 镇村“追踪”及时寻回
编辑日期:2020-10-09  来源:歙县北岸镇  作者:章玥 张雨阳  [ 关 闭 ]

  10月5日早上,歙县北岸镇显村一位七旬村民洪某某,独自到镇政府所在地的药店买药,但是一直到晚上仍未回家。近期歙县气温骤降,一场秋雨一场凉,加之老人身体欠佳,其家人十分担心。北岸镇政府得知此事后,立即组织镇干以及显村和大阜、北岸等马路沿线村两委干部、派出所民警等40余人组成搜救队全力查找。同时启用镇政府综治雪亮工程视频监控进行大数据分析,研判老人可能走向的地方。

  通过科学研判,并经各方努力,时隔两个小时,晚8:50分,显村村党总支书记、村委会主任汪建秋终于在蔡坞村附近的道路上找到失联老人,并将老人送到派出所与其家人团聚。看到老人身体安然无恙,大家心中至始至终紧张绷紧的那根弦终于得以放下。工作人员及时给老人送上八宝粥,等老人吃完后将其安然送回家中。(章玥 张雨阳)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办