欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 志愿服务->正文
徽州女人捐校服暖童心
编辑日期:2020-09-21  来源:歙县大谷运中心学校  作者:汪常根  [ 关 闭 ]

  奉献一份爱心,传递一份真情,成就一个梦想。

  近日,爱心企业家许景星女士捐赠的校服一一发放到歙县大谷运中心学校的每一位孩子手中,为他们带来秋日的温暖。

  看着深山区孩子们穿着整齐的校服,脸上挂着甜甜的笑容,许女士笑了。她说:“我也是从贫困的歙县山区走出去的,看见偏远山区的孩子还没有统一的校服,我就希望尽一点家乡人的心意,让他们也能跟城里的孩子一样,穿上校服,更好地学习、生活。”

  本次校服捐赠共计捐赠校服254套,每个孩子两套,新校服采用不同的组合形式,运用暖色调,将时尚与实用融为一体,美观大气,彰显少年儿童活泼可爱、意气风发的精神风貌。

  校长曹海宾希望孩子们饮水思源、知恩图报,用实际行动传递爱心,不辜负许女士对我们学校的大力支持和寄予的殷切厚望;也希望同学们树立自强不息、勇于拼搏的开拓精神,好好学习,争做新一代接班人!

  据悉,许女士长期以来热心公益事业,目前正资助着大谷运地区的两名学子求学,从受助孩子的反馈中,她总是把这些孩子当成自己的孩子一样看待,总是勉励他们克服困难,志存高远,努力学习,将来成为有用之才。

  “授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。”许女士捐赠校服彰显远嫁他乡的徽州女人心系家乡,对家乡教育的热心,对家乡孩子的关爱。(汪常根)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办