欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 志愿服务->正文
歙县救助站:“夏季送清凉”救助流浪乞讨人员
编辑日期:2020-08-21  来源:歙县救助站  作者:  [ 关 闭 ]

  高温天气持续不断,街头流浪乞讨人员如何安全度夏。近日,歙县救助站迅速响应,全面启动“夏季送清凉”流浪乞讨人员救助专项行动。救助站工作人员走上街头,深入桥梁涵洞、露天公园广场等场所,搜寻、劝导流浪乞讨人员进站救助,确保生活无着落的流浪乞讨人员等困难群体安全度夏。

  8月20日晚,县救助站工作人员照常例行街面救助巡查,在新洲公园附近一凉亭内发现一名男性流浪露宿人员,工作人员立即上前询问是哪里人,身体有无大恙,并反复劝导入站接受救助,几番劝说,该流浪乞讨人员仍拒绝入站救助,工作人员提醒他注意防暑,为其送上矿泉水、食物、消暑药品等用品。在街面巡查中,救助工作人员积极劝导流浪乞讨人员等困难群体入站接受集中救助,对不愿入站的流浪乞讨人员,向其宣传救助政策、渠道,如何安全度夏等知识,并提醒疫情期间注意做好防护工作,发放救助服务联系卡。

  自8月10日以来,歙县救助站共出动救助巡查工作人员32人次,完成街面巡查11次,劝导劝离街面流浪乞讨人员5人次,入站救助并护送其返乡1人。救助巡查行动中未发现有流浪未成年人。

  县救助站工作人员提醒市民,在街头发现流浪乞讨人员时,可以及时告知或护送他们到救助站求助,也可拨打县救助站24小时求助热线0559-6512756。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办