欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 志愿服务->正文
富堨镇:烈日下的“红马夹”
编辑日期:2020-08-20  来源:歙县富堨镇  作者:姜峰  [ 关 闭 ]

  8月即暮,时值末伏。8月20日,富堨镇30多名志愿者来到富堨村九如桥,在富资河畔开展“弯腰一秒,拾起文明”新安江河道清理环保活动。

 

 

  虽然正值酷暑,志愿者们一个个保持着饱满的精神和积极的公益态度,他们分为两队,一队在九如桥上下游三百米范围岸边弯腰拾起河岸道路上的垃圾。另一队志愿者向周边农户宣传创建知识,号召村民一起保护河流环境,杜绝向河内倒垃圾、扔杂物等不文明行为。

  气温越来越高,志愿者们个个汗流浃背,红马夹湿透了,烈日下,他们用实际行动为创建文明城市添色彩,河岸边忙碌的身影,成为一道最亮丽的风景线,周边村民纷纷加入河道整治中来。

  此次河道专项整治行动,共清理河道0.9km,整治面积800㎡,清理水草及各类垃圾30余处,基本达到“河面无杂草、无漂浮物,河内无障碍物,河岸无垃圾”的保洁要求,在镇域营造了“河清景美”的生活环境。(姜峰)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办