欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 志愿服务->正文
弘扬五四精神 助力文明创城
编辑日期:2020-05-07  来源:  作者:  [ 关 闭 ]
  

  为改善居民小区人居环境,彰显歙县供水的社会责任,弘扬“五四”精神、助力文明创城,5月6日,歙县自来水有限公司青年志愿服务队6名团员青年来到文盛庄园B苑小区,开展环境卫生整治活动。

  下午湛空如洗,小区内绿草茵茵、鸟语不绝,6名团员青年身着统一的志愿者服装,分两组开展行动,很快在小区内形成两条亮丽的风景线。他们有的沿着绿化带清理塑料垃圾,有的钻进树丛寻找烟头,有的拎起锄头和铁锹对土埋、杂物堆积的表井进行清理,干得热火朝天。很快,这支红色队伍的身边围满了小朋友们,他们睁着好奇的眼睛问个不停。青年方佳尧笑着说:“小区是我家,爱护靠大家,为了我们拥有更干净卫生的家园,大家一定要学会保护环境啊!”小朋友们听了,纷纷自告奋勇地四处寻找垃圾,一边为青年们指点位置,一边自己动手捡起垃圾来,忙得不亦乐乎。  

  在大伙儿齐心协力之下,手中的垃圾袋都撑得鼓了起来,文盛小区的环境卫生也得到了显著改善,小区中心广场中活动的业主们摸摸孩子们的头,都向志愿服务队员们竖起了大拇指。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办