欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 志愿服务->正文

                新溪口乡开展“助力河长制·保护母亲河”学雷锋志愿服务活动
            
编辑日期:2020-03-20  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月19日,新溪口乡组织乡村干部 、美丽乡村服务志愿者等五十多人开展了以“助力河长制、保护母亲河”为主题的学雷锋志愿服务活动。

  在新安江堤岸旁,志愿者们分工明确,干劲十足,主动认领河段,发扬“不怕脏、不怕苦”精神。他们身穿红马甲、迷彩服,用铁铲、火钳、手套、编织袋等工具,对散落在河堤路面、草丛中的纸屑、烟头、塑料袋、废弃物等垃圾等进行了拉网式清理,对路道沿线、花台草坪处进行卫生死角重点部位销号式打扫,一步一个脚印巡河“找茬”。同时,青年志愿者们向过往群众宣讲环境保护知识,增强群众保护环境意识,共同保护母亲河。经过大家一天的努力,乱堆乱放整治一新,垃圾等已基本清理完毕,江畔也恢复了往日岸绿水清的本色。

  爱河护水人人有责,此次学雷锋志愿服务活动是对新时代雷锋精神的一次良好践行,也增强了广大群众对“一江清水”保护工作的文明意识、参与意识,通过用实际行动引导社会公众积极参与河水监管,营造全民治水、全民护水的良好氛围。

  随着河长制工作的全面推行,广大干部群众的参与热情不断被激发,群众治水管水的主人翁意识逐渐增强,越来越多的爱心环保人士投身到环保志愿服务大家庭中来,志愿护河队伍壮大了,保护母亲河成常态化,人人争做生态保护的“水卫士”。

]

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办