欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 志愿服务->正文

                清理河道垃圾 扮靓美丽家园-----绍濂乡志愿者服务在行动
            
编辑日期:2019-07-22  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  头顶小红帽,身穿红马甲,手拿火钳、砍刀等劳动工具,在濂溪和桂溪河道捡拾垃圾……这是歙县绍濂乡汛期后志愿者掀起农村人居环境整治的一个缩阴。近日,绍濂乡充分发挥新时代文明实际站(所)的作用,组织党员、青年、巾帼志愿者320人次开展护河志愿服务活动,践行“马上就办,真抓实干”,积极响应“河长制”,扮靓美丽家园。

  顶烈日,战高温,志愿者们发扬不怕苦不怕累的精神,全面开展清理河道垃圾活动,有的拿滤网打捞漂浮在河面上的白色垃圾,有的用火钳拾捡钩挂在石头上的白色垃圾,有的用草耙钩挂在树底下的垃圾,有的推着垃圾车帮助大家收集“成果”,大家分工明确,相互配合,干的热火朝天。清溪村陈继财志愿者干得格外认真卖力,他虽然被评为贫困户,但是他人穷志不穷,而且是个热心肠,每次村里安排的志愿活动他都积极参与,都能看到他的身影,尽心尽力的做好每一次活动安排,积极主动地给志愿者做表率、做榜样。

  在清理河道时,沿河村民在志愿活动的影响下也主动参与到河道清理中来,形成了干群齐心协力打造干净美好河道的良好氛围。

  清理后的河道河堤面貌焕然一新,志愿者们表示,要把河道垃圾清理保洁工作当作自己的庭院来呵护,为美化家园献出自己的一份力量。

  一个人带动一群人,一群人温暖一座城。下一步,绍濂乡将推动志愿服务常态化、制度化,充分发挥新时代文明实践所、站的引导作用,因村而异开展有针对性、实效性的各类志愿服务活动,更好地服务群众。

]

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办