欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 志愿服务->正文

                郑村镇开展留守儿童“微心愿”活动
            
编辑日期:2019-03-26  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  郑村镇为进一步深化留守儿童关爱工作,给予留守儿童心灵抚慰和爱的温暖,引导更多的爱心人士加入到关爱队伍中,传递爱、奉献爱,促进留守儿童身心健康。3月24日,镇文明办、共青团在“一杨教育”留守儿童中心组织开展“你的愿望,由我实现”“微心愿”圆梦活动。

  活动通过引导留守儿童动手制作心愿卡的方式,充分发挥孩子们丰富的想象力、创造力和动手制作能力,活动内容深受孩子们的喜爱。

  来自潭渡村的王栋小朋友的虔诚地在微心愿上写道:“希望一家人身体健康,幸福快乐” ;来自郑村滨河花园的留守儿童胡洪涛则在微心愿这样写:“希望能自己发明一个多功能书包,为大家带来方便”; 来自古溪村的叶楚瑄小朋友的微心愿是:“希望爸爸妈妈能经常回家,多陪陪自己” ……

  据悉,本次活动共收集微心愿50条,其中希望父母陪伴的30条,希望得到学习用品的10条,希望自己长大能够发明创造的10条。

  下一步,该镇文明办、妇联、共青团、镇卫计办将联合社会团体,继续关注留守儿童微心愿,帮助他们实现心愿。同时,开展志愿者家访、公共文化、慰问活动等多形式引导全社会关心、关爱留守儿童,帮助留守儿童解决心理缺乏关爱、感情缺乏寄托、学习缺乏帮助、生活缺乏支持等现实问题,让他们能够健康、快乐成长。

]

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办