欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 志愿服务->正文

                美化环境,奉献社会,做新时代的活雷锋
            
编辑日期:2019-03-05  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  奉献社会从我做起,雷锋精神代代相传。3月1日至3月5日,绍濂中心学校联合绍濂乡团委围绕"雷锋月",开展了慰问孤寡老人、清扫街道、美化校园周边环境等一系列活动。营造了良好的活动氛围,扩大了宣传的力度,认真的弘扬了雷锋精神,切实地将对学生的道德教育落实到了行动中去。

  孝老爱亲是中华民族的传统美德。3月1日,学校组织学生对孤寡老人杨雪兰进行了慰问,帮老人打扫卫生,整理房间,陪老人聊天,填补了老人心灵上的空缺,让老人感受到了家人般的温暖。

  讲文明,树新风,志愿服务在身边。3月4日,学校又组织学生对校园周边环境进行了一次卫生整治。清理了白色垃圾,清扫了果皮纸屑,清除了广告式的"牛皮藓",大大的美化了校园周边环境,得到了老百姓的一致称赞。

  校外活动如火如荼,学校里也风生水起。相继开展了国旗下的讲话,学雷锋主题班会,黑板报的评比,悬挂宣传标语等方式,与校外活动有机结合,稳步推进。

  通过此次活动,大大增强了学生的志愿服务意识,促进了学生思想境界的提升,落实了立德树人的要求,弘扬了雷锋精神,涌现出一批具有新时代品质的"四有"好少年",培养了一批新时代的活雷锋。

]

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办