欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 志愿服务->正文

                歙县新州社区开展河道保洁志愿服务“主题党日”活动
            
编辑日期:2018-10-11  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

为了保护河道环境,深化党员群众保护环境的意识,10月10日,徽城镇新州社区组织党员志愿者开展布射河河道保洁志愿服务“主题党日”活动。

布射河边,志愿者身穿着红马甲,手拿垃圾袋、夹子、铁锹等工具进行清理白色垃圾、打捞漂浮物行动,志愿者们不怕脏,不怕累,低着头,弯着腰,将河岸滩上及河中的垃圾捡起。志愿者们在清理河边垃圾的同时,还向群众宣传环保理念,希望大家积极行动起来,关心和爱护我们赖以生存的自然环境。

“白色垃圾太多了,这对环境有很大的危害。”正在捡垃圾的志愿者说,“社区不光要组织志愿者捡垃圾,还要进行更多的宣传,让广大居民看到周围满是垃圾的布射河以及危害,只有让居民从心里有保护环境的意识,才能让布射河道重新美丽起来”。

社区把“主题党日”与贯彻“河长制”工作充分结合,开展保护河道志愿服务活动,通过党员干部的带头落实,引导广大群众自觉树立保护环境、爱护水资源,摒弃生活陋习,主动承担爱护、保护河道的社会责任,确保辖区河道河畅、水清、岸绿、景美,以实际行动倡导绿色文明,助推全国文明城市和省卫生县城创建。

责任编辑:王小凡

]

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办