欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 文明单位->正文
金秋时节,渔民上岸培训忙
编辑日期:2020-10-21  来源:歙县人社局  作者:李娈  [ 关 闭 ]

  10月19日,歙县退捕渔民就业技能培训班在街口镇顺利开班,61名退捕渔民参加本次砌筑工技能培训。

  为服务特殊群体,做好退捕渔民安置保障工作,歙县人社局按照“应培尽培,应补尽补”的原则,将16—65周岁、有劳动能力和培训需求的退捕渔民特别是未就业退捕渔民全部纳入免费职业技能培训范围。针对渔民年龄、文化水平和不同培训需求,还在培训工种上进行了分类推荐,安排了农作物栽培种植、水产畜禽养殖、农产品加工、家政、养老、电商、电工、砌筑工等工种供渔民自主选择。

  截止目前,符合培训条件的退捕渔民已培训70余人。下一步,我局将针对有培训意愿的退捕渔民进一步开展培训工作,帮助退捕渔民学到“一技之长”,为稳定就业打牢基础。(李娈)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办