欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 文明单位->正文
歙县人社局:念好“三字诀”助推民生工程宣传
编辑日期:2020-10-21  来源:歙县人社局  作者:黄璐  [ 关 闭 ]

  民生工程宣传月期间,为了扩大社会影响力,营造群众关心、支持、参与民生工程的氛围,不断提升群众知晓率和满意率,歙县人社局积极谋划,精心组织,念好“快、广、抓”三字诀助推民生工程宣传。

  “快”部署。及时制定了《关于开展2020年歙县人力资源社会保障民生工程10月宣传月活动的通知》,指明了宣传重点,提出了具体工作要求,提高了对宣传月活动重要性的认识,确保宣传工作取得实效。

  “广”宣传。通过广播、电视、报纸、横幅标语、“互联网+”等方式进行广泛宣传,同时不断拓宽宣传渠道,抓住有利时机做好民生工程宣传。结合“就业扶贫行动日”专场招聘会和退捕渔民就业技能培训等活动,发放宣传折页,解读民生政策,回访受益对象,与群众零距离交流,营造浓厚宣传氛围。

  “抓”基础。加强民生工程信息上报工作,重点宣传人社民生工程的实施成效和实施进展,增强民生效应。同时及时完善更新民生工程基础数据库信息,电话回访受益对象,提升群众的知晓率和满意率。(黄璐)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办