欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 文明单位->正文
歙县农商银行:党建引领促共建,金融公益迎重阳
编辑日期:2020-10-20  来源:歙县农商银行  作者:汪鸣 陈超晨  [ 关 闭 ]

  为传承尊老敬老风尚、弘扬爱老助老之风,在重阳节来临之际,10月19日,歙县农商银行徽城中心党支部联合歙县徽城镇渔梁社区开展“贺寿星,迎重阳”党建金融联盟公益活动,为8位90岁以上老人过集体生日。

 

  现场,徽城支部党员志愿者和渔梁社区工作人员纷纷为老人们剥鸡蛋、送水果、递寿包、端长寿面,并为他们带上生日头饰、献上精心准备的大蛋糕。在愉快的生日歌中,大家共同祝愿老人们健康长寿,共迎重阳佳节。

 

  重阳佳节近,敬老情更浓。此次公益活动是歙县农商银行联合社区协调推进“党建金融联盟”行动的又一项民生举措。据悉,为深入实施乡村振兴战略,充分发挥党建共建作用和党建金融融合效应,创新普惠金融服务模式,歙县农商银行已与全县各乡镇、村和社区党组织建立了“党建金融联盟”,并通过与乡镇、村、社区党员干部一起“活动联办、服务联抓”,进一步提升金融在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕、教育医疗、养老保障、巩固脱贫成果等方面的支持力度和服务水平,更好的满足人民群众对美好生活的向往。自成立党建金融联盟以来,该行在银镇、银村、银社、银企等合作方面已相继开展了金融知识普及、整村授信宣讲、党员活动日、志愿服务、参观学习、帮扶行动等系列特色活动。(汪鸣 陈超晨)

 

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办