欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 文明单位->正文
歙县人社局:城乡居保精准助力到龄待遇发放
编辑日期:2020-10-09  来源:歙县人社局  作者:汪柳 叶灵  [ 关 闭 ]

  歙县人社局在不断加大城乡居保政策宣传力度的同时,在到龄人员待遇领取上下大功夫,“两步走”抓住待遇领取关键环节,杜绝因部分到龄人员缴费不及时,未能按时领取养老金现象,确保全县城乡居保参保到龄人员待遇发放足额、及时到位。

  一是提高认识,加强宣传。提高乡镇城乡居保经办人员对到龄待遇发放工作的重视程度,认识到龄补缴工作的重要性。加大宣传力度,让参保成员全面了解到龄待遇发放问题,并主动缴纳欠缴的费用;此外,针对外出务工人员,由村及乡镇经办人员利用电话、网络等信息媒介进行待遇领取政策温馨提示,实现政策宣传零死角。

  二是精准数据、部署到镇。利用城乡居保信息系统采集到龄人员待遇发放数据,精确查找到龄符合条件人员和不符合条件人员,将信息分发至各乡镇经办人员手中,实现数据核实零差错。要求各乡镇将符合条件的参保人员资料尽快上报,确保待遇按时发放,对于不符合条件人员确认补缴年限和补缴金额,及时做好催缴工作,告知参保人员按时缴费、以免影响到龄待遇。(汪柳 叶灵)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办