欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 文明单位->正文
黄山市就业工作领导小组到歙县开展退捕渔民就业帮扶工作调研
编辑日期:2020-10-09  来源:歙县就业人才中心  作者:郑文淦  [ 关 闭 ]

  为深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话和指示精神,落实省委、省政府有关长江禁捕退捕渔民安置保障工作安排部署,9月30日市人社局副局长范琪、市农业农村局徐保江调研员一行到歙县开展退捕渔民就业帮扶工作调研。

  调研小组首先在歙县人社局召开了歙县退捕渔民就业帮扶工作进展情况座谈会,听取了歙县人社局和歙县农业农村局关于歙县退捕渔民就业帮扶工作进展情况的汇报,并了解了歙县退捕渔民就业帮扶工作开展过程中的相关情况。市人社局副局长范琪对歙县退捕渔民就业帮扶工作予以了肯定,并指出要持续做好退捕渔民安置工作,做到退捕渔民就业信息“应统尽统”不漏一人、退捕渔民就业创业“应扶尽扶”、退捕渔民参加职业技能培训“应培尽培”、退捕渔民社会保险“应纳尽纳”,歙县人社局、歙县农业农村局要加强对接沟通,完善系统信息,继续做好退捕渔民就业帮扶和社会保障工作。

  座谈会后,调研小组直奔坑口乡瀹潭村,实地调研退捕渔民就业帮扶工作进展情况,走访了瀹潭村方文淦、吴和平、吴健星等三户退捕渔民,面对面同退捕渔民进行交流,询问他们在退捕之后的生活情况,以及退捕渔民相关就业、社保、种养殖政策的落实情况,了解到他们在退捕之后的生活情况良好,就业社保等政策都享受到位后,范琪副局长、徐保江调研员对坑口乡、歙县人社局、歙县农业农村局的工作表示肯定。

  县人社局、县农业农村局相关负责同志参加调研。(郑文淦)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办