欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 文明单位->正文
歙县雄村老年大学荣膺基层老年大学省级示范校
编辑日期:2020-10-09  来源:歙县雄村老年大学  作者:钱立发 汪邦华  [ 关 闭 ]

  日前,歙县老年大学常务副校长方有功代表安徽省老年大学协会为雄村老年大学授牌,授予该校“2019年度基层老年大学(学校)省级示范校”称号,这是黄山市唯一获此殊荣的省级乡镇老年学校。

  雄村老年大学围绕本土特点,精心编排具有地方特色的课程,初步形成以“竹山书画”文化、卖花渔村徽派盆景文化为特色的精品课程。根据农村实际,利用农闲、节庆开展授课,所开展国画、书法、养生知识、广场舞课程教学成效明显。经过三年的建设,雄村老年大学办学规模从最初的2个班56人,发展到目前的8门专业、6个班共212人。学员义务为贫困户书写春联、书画近2000幅,所选送的盆景艺术、书画作品多次赴省、市、县参展并获奖。

  该镇有关负责人表示,今后将继续办好农村老年教育,努力发挥教师、学员团体优势,引导他们共同参与村庄建设,找寻自身价值,在美丽乡村建设、脱贫攻坚中发挥学员专业优势,以老有所为、老有所乐为目标,把教学优势转化为乡村振兴动力。(钱立发 汪邦华)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办