欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 文明单位->正文
歙县圆满完成2020年公益性岗位基础数据库填报工作
编辑日期:2020-09-28  来源:歙县人社局  作者:潘敏  [ 关 闭 ]

  9月,歙县开展2020年度公益性岗位民生工程基础数据库填报工作并圆满完成,为更好做好公益性岗位开发夯实了基础。

  一是准确做好数据录入。根据系统比对、档案汇总,将本年度公益性岗位人员姓名、身份证号码、安置时间等信息录入数据库,完善公益性岗位开发数据,更好地帮扶就业困难人员和建档立卡贫困劳动者。

  二是认真做好电话回访。动态跟踪公益性岗位人员,了解人员上岗工作情况、补贴申领是否及时到位、工作满意度等信息,同时向其宣传就业帮扶民生政策,做好电话回访记录,形成电话回访反馈表。

  三是深入企业走访了解。不定期随机走访公益性岗位开发单位,了解用人单位在岗位申报、人员安置、补贴申请中的难题与需求,同时开展人社惠企政策宣传,将各项政策尽快落实到企业,落实到就业困难人员和贫困劳动者,充分发挥就业政策稳就业、保居民就业的作用。

  通过此次数据库填报工作,切实提升用人单位公益性岗位开发及人员管理规范性,提升就业困难人员和贫困劳动者政策知晓度和满意度。(潘敏)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办