欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 文明单位->正文
歙县城乡居保中心配合做好殡葬整治工作
编辑日期:2020-09-24  来源:歙县人社局  作者:江鹏 凌婧岚  [ 关 闭 ]

  为配合做好歙县2019-2021年三年殡葬整治行动,该县城乡居保中心严格按照《关于办理抚恤金、丧葬补助金、火化奖补等资金发放要求的通知》民办【2019】231号文件要求,积极与民政殡葬部门对接做好城乡居民基本养老保险丧葬补助金发放工作。

  从2019年10月1日起对办理城乡居民基本养老保险丧葬补助金的人员,需乡镇民政部门审核同意后办理,对不符合殡葬政策条件的,要求在12个月内完成整改,拒不整改的不予以发放。目前,该中心积极与县民政殡葬部门配合,将对不符合殡葬政策要求的150余人取消城乡居民基本养老保险丧葬补助金发放资格。(江鹏 凌婧岚)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办