欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 文明单位->正文
歙县人社局扎实推进基层政务公开标准化规范化
编辑日期:2020-09-23  来源:歙县人社局  作者:凌晨 江茗慧  [ 关 闭 ]

  近日,歙县人社局认真贯彻落实全县政务公开工作会议部署要求,召开全面推进基层政务公开标准化规范化工作推进会,上下联动、凝心聚力,全面提升基层政务公开能力和政务服务水平。

  一是明确任务分工,合力推进规范建设。严格对照《人力资源社会保障部办公厅关于印发就业和社会保险领域基层政务公开标准指引的通知》和《关于印发歙县2020年政务公开重点工作任务分工的通知》要求,明确局办公室牵头负责,各股室和二级机构紧扣工作任务,全面梳理细化相关领域政务公开事项,确定每个具体事项的公开标准,扎实开展目录完善、工作流程规范化等工作。

  二是落实专人负责,规范完善专栏内容。安排专人,对的“基层政务公开标准化规范化工作”专栏内容进行补充完善,继续做好技能脱贫培训补贴、公益性岗位安置补贴、就业见习人员补贴等补助经费栏目信息公开,及时规范公示农民工工资支付情况,抓好社会保险领域的标准指引落实工作。丰富解读形式,运用专家解读、图片解读、媒体解读、动漫解读等多种方式进行政策解读。确保解读更接地气、更具效果。

  三是定期分析研判,逐步推进工作成效。定期召开工作分析会,对前期工作进行研究分析,努力解决在工作推进中遇到的困惑和难题,并对下阶段目标任务进行安排部署。同时,对具体经办人员进行业务培训,不断提高我局政务公开工作质量。(凌晨 江茗慧)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办