欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 文明单位->正文
歙县:比技能竞展芳华,显匠心照亮人生
编辑日期:2020-09-22  来源:歙县人社局  作者:余钰涛  [ 关 闭 ]

  9月17日至19日,黄山市第六届职工职业技能大赛暨第二届杭州都市圈茶艺师邀请赛在第45届世界技能大赛园艺项目中国集训基地——安徽润一黄山雾云间生态庄园赛训中心举行。本次大赛是茶艺界的一次盛会。举办单位对这次大赛极为重视,大赛组委会由中共黄山市委组织部副部长、市人社局局长陈立青主任担任。此次大赛最大的亮点莫过于大赛的裁判,均是国内茶业界知名的专家学者。参赛选手来自杭州、湖州、嘉兴、绍兴、衢州、南平、上饶、合肥、蚌埠、芜湖、黄山等4省11市、23支代表队,共83名选手参加茶席设计、指定茶艺、创新茶艺等项目比赛。

  在为期三天的比赛过程中,来自歙县的参赛选手们将在清雅的古乐中,一双双巧手在茶水间流转,带来满室茶香。他们不仅向大众充分展示了良好的职业素养、精湛的技术技能,更是通过比赛互相学习提高自身水平、增进了地区间的友谊,弘扬了我国博大精深的茶文化。值得庆祝的是,歙县选手姚文思在此次大赛中荣获优胜奖。

  “增技强能、持证创业”,职业技能大赛是加快技术人才选拔培养的重要途径。积极参与本次大赛,必将加快推进歙县“劳动光荣、技能宝贵”的技能社会建设步伐,对于弘扬 “爱岗敬业、精益求精”的工匠精神,培养和造就高素质技能人才队伍起到了积极的推动作用。(余钰涛)

  

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办