欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 文明单位->正文
歙县妇联举行2020年“大皖.阳光助学行动”捐助仪式
编辑日期:2020-09-18  来源:歙县妇联  作者:  [ 关 闭 ]

  9月17日上午,在大学新生即将迈入大学校门之际,歙县妇联开展2020年“大皖·阳光助学行动”助学金发放仪式,15名受助学生和家长代表参加活动。

  7.7洪灾后歙县妇联积极向省市妇联争取资助,并在省妇联、省妇女儿童基金会、市妇联的关心帮助和爱心企业的大力支持下,2020年“大皖·阳光助学行动”安排给黄山市的资助名额全部倾斜给歙县贫困家庭,为即将步入大学殿堂的15名寒门女生送上助学金7.5万元,将浓浓的爱心和情意送到学子们的手中和心里,这是一份传承和感恩,更是一份冀望和期许。

  发放仪式上,受助学生和家长代表在听了相关介绍后,纷纷交流发言,都表示会珍惜来之不易的学习机会,同时深深感谢党和政府、妇联和社会各界爱心人士对她们的关怀与温暖。

  受助学生余宁说:“滴水之恩,当涌泉相报,这份充满爱的助学金解决了我学费的燃眉之急,在今后的学习和生活中,不管遇到多大的困难,我都要努力奋斗,以实际行动来改善家庭现状,并积极回报社会。”

  录取在中南大学的潘小朵军训休息时发来信息:“‘心存感激,励精图治,奋发有为’是我拿到这笔助学金后最想说的一句话。有人说‘如果世界充满光明那就看不到星星了’,也许正因为家庭经济条件一般才会让我觉得这次助学活动意义非凡,毫无疑问,我会把这笔助学金花在学习上,如购买辅导书、学习必备用品等。现在的我们风华正茂,意气风发,追梦正当时。当然,我们还要学会感恩,把这样的正能量传播更远,让更多的人享受福利,更好的去追梦!”

  受助学生杜文静的母亲很动情:“除了感谢还是感谢,我家就靠我在县城打三份工来养6口人,政府和妇联对我家的支持太大了,我一定将妇联的嘱托转达给女儿,让她好好学习,回报家乡。”

  县妇联主席周银霞最后寄语学生:“一个的出生环境不能选择,但可以通过我们的智慧和双手去改变”,希望同学们进入大学后,把党和政府及社会各界的关爱,转化为努力学习的强大动力,树立远大理想,塑造阳光心态,自觉磨砺意志,在生活上坚持勤俭节约,以实际行动回报家庭、回报社会,积极为歙县的经济社会发展贡献力量!

  爱心助学,筑梦未来。今后,县妇联将持续关注贫困家庭,积极整合社会力量,搭建起精准扶贫、捐资助学的平台,为更多贫困家庭的学子圆梦。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办