欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 我们的节日->正文
歙县石门乡开展“我们的节日·中秋”主题活动
编辑日期:2020-10-12  来源:歙县石门乡  作者:  [ 关 闭 ]

  中秋国庆期间,歙县石门乡政府开展多项活动积极弘扬和传承中华民族优秀传统文化,进一步丰富人民群众的精神文化生活。

  通过组织和发动志愿者向村民发放“制止餐饮浪费 培养良好节约习惯”倡议书,弘扬勤俭节约、传承良好家风的传统美德,引导群众强化厉行节约,反对餐饮浪费的意识,养成节约用餐、合理用餐的良好习惯。

  为进一步深化未成年人思想道德建设,弘扬中华民族优秀传统文化,增强爱国主义情感,石门乡人民政府联合石门小学开展主题班会,引导广大青少年传承文化血脉,引导学生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。

  节日期间,石门乡突出活动主题,坚持面向群众,广泛开展中秋民俗文化表演。石门群众舞起了传统的草龙,庆祝传统的中秋佳节。通过民俗活动的开展,让群众们了解中华悠久历史、优良传统和节日民俗,增强石门群众爱祖国、爱家乡的思想情感。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办