欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 我们的节日->正文
歙县长陔中心学校“我们的节日·中秋”主题活动总结
编辑日期:2020-10-12  来源:歙县长陔中心学校  作者:  [ 关 闭 ]

  根据歙县教育局关于开展开展“我们的节日·中秋”主题活动的安排,为了弘扬中华优秀传统文化,活跃校园气氛。为了增进师生之间、同学之间的友谊,我校利用中秋节特有的民俗特色,因地制宜,结合实际,广泛开展各项活动,吸引了广大师生积极参与,使师生们在这次活动中感受到了传统文化氛围的同时,又受到了爱国主义教育和传统美德教育,使我校的教育教学工作起到了很好的促进作用。

  这次活动形式多样、内容丰富多彩;在中秋节前夕,我们组织各班广泛开展诵读经典、诗词等活动。围绕中秋节还开展了主题班会,使广大师生领略了中秋节日文化的内涵。接着又在全校开展了以关爱、互助为主题的各种慰问活动。我们组织学校团委干部和学生会干部进社区、进乡村开展“送温暖活动”,为留守儿童、孤寡老人送去月饼和礼物,与他们共度中秋佳节,全校各班还利用班会课、升旗仪式等开展形式多样的民俗文化教育活动,使广大师生充分感受到了传统节目的魅力,增进了全校师生奋发向上的精神力量,形成了团结和睦的精神纽带。广大师生观后深受感染和教育,并开展了观后感征文活动。

  总之,我校在广大师生的共同努力下,通过开展形式多样、丰富多彩的节日活动,丰富了校园生活和校园文化,开阔了眼界,增进了师生及同学之间的友谊。为提高我校的教育教学质量起到了很好的促进作用。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办