欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 我们的节日->正文
歙县斗山社区开展浪漫七夕主题活动
编辑日期:2020-08-26  来源:歙县斗山社区  作者:程玲赟  [ 关 闭 ]

  为了弘扬中国传统文化,讴歌美丽爱情、幸福生活。8月25日下午,歙县斗山社区开展了“红绳结白首 情深不相渝”浓情七夕活动,特别邀请了辖区8对不同年龄段的夫妻参加活动。

 

  活动有“爱的默契——贴鼻子”“夫妻双双绕红绳”“心连心手工”“甜蜜蛋糕”“浪漫合影”等五个环节。大家欢聚一堂,开场游戏“爱的默契——贴鼻子”,让原本生疏的居民很快就熟悉起来,交流起家庭趣事和生活窍门。在“夫妻双双绕红绳”“心连心手工”环节,夫妻互相合作,细心制作,现场弥漫着浪漫温馨的氛围,个个开心的不得了。通过爱的传递,让夫妻们重温爱情走过的路,加深彼此感情,更好的经营婚姻生活,同时营造出和谐文明的社区氛围。在活动尾声,社区还为夫妻们赠送了精美的对杯,祝福他们一辈子相亲相爱。

 

 

 

  通过此次七夕节活动,丰富了社区居民的生活,促进居民与家庭成员、居民与社区之间的交流,在群众中引起了较好的反响。同时让更多的年轻人重视起中国这个“七夕”传统情人节,弘扬了我国传统文化。(程玲赟)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办