欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 我们的节日->正文
斗山社区暖心慰问“三无”老人
编辑日期:2020-06-24  来源:歙县斗山社区  作者:程玲赟  [ 关 闭 ]
  在端午节来临之际,为表达党和政府对特殊群体的关爱与帮助,6月24日,歙县徽城镇斗山社区联合歙县农商行北关支行组织志愿者开展走访慰问辖区“三无”老人和留守儿童。
  志愿者们来到卢铭宝等4名“三无”老人家中,亲切地与老人拉家常,详细了解老人们的衣食住等情况,为老人送上粽子、咸鸭蛋等端午食品。这份带着浓浓情意的端午节慰问品,让老人倍感节日氛围,老人拿着粽子时感激之情溢于言表,连声道谢。在童心飞扬青少年服务中心,志愿者为孩子们送去了粽子、艾叶香包等节日慰问品,勉励孩子要好好学习,长大后回报社会,鼓励他们牢记中华传统优秀文化,更好的继承和弘扬中华传统优秀美德,克服困难,好好学习,报效祖国。
  

 

用实际行动营造良好的帮扶助困环境,让社区困难群体感受到社区大家庭的温暖,这是社区一直以来努力的方向,只有实际行动才能尽显社区服务的真正价值与意义。此次慰问活动不仅加强了社区与困难群体之间的联系,更为创建美丽幸福和谐社区奠定了坚实的基础,提高了辖区群众的获得感、安全感和幸福感。(程玲赟)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办