欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 我们的节日->正文

                斗山社区开展“岁岁重阳今重阳 喜逢盛世庆华诞”
            
编辑日期:2019-09-30  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,迎接传统敬老节日重阳节。9月29日下午,在国庆、重阳双节来临之际,斗山社区在新时代文明实践站组织开展“岁岁重阳今重阳,喜逢盛世庆华诞”活动。来自社区的30余位老人欢聚一堂,与工作人员、志愿者一同共度佳节。吃长寿面、品重阳糕、看文艺演出、畅谈邻里情。

  活动现场,可谓是热闹非凡。首先,社区党总支李书记向老人们送上了节日祝福。随后,社区志愿者们将一碗一碗热气腾腾的长寿面端到老人们面前,老人们看着色香味俱全的长寿面,脸上都洋溢着幸福的笑容。此外,社区志愿者还为老人们送上了精心准备的重阳糕、水果及各种小食品,大家有说有笑,其乐融融,边吃边聊,畅谈幸福生活,场景十分温馨和睦。老人们个个竖起大拇指表示,“这长寿面下得够功夫,浇头也准备的清爽,很适合我们老年人的胃口。”

  紧接着徽韵斗山艺术团给大家带来了《欢乐中国年》《我爱你中国》的精彩歌舞。在场老人观看节目时掌声连连,热情高涨。并积极参与其中,即兴表演了诗歌朗诵《我的祖国》,歌曲《红梅赞》等节目。清脆悦耳的歌声、激情洋溢的舞蹈……老人们听得入神,看的喜悦。最后社区工作人员和老人们共同合唱《歌唱祖国》、《我和我的祖国》,大家举起手中的小国旗在欢乐、优美的歌声中度过一个美好的下午。

  此次活动,紧紧围绕举旗帜、聚民心、兴文化为使命,开展丰富的时代感和生命力的节日文化活动,让节日文化更好地适应新时代、符合新时代要求、展示新气象,让老人们在参与中增强文化幸福感,获得感!

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办