欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 我们的节日->正文

                丰乐社区开展七夕主题活动
            
编辑日期:2019-08-08  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  8月7日,农历七月初七,是中国的传统节日--七夕。七夕也是女儿节,有“乞巧”内涵,是古代的女子乞求智慧和巧艺的节日。

  丰乐社区结合自身实际,组织社区青少年、社区居民一同开展“耕读传家话七夕,纤云弄巧庆良宵”主题活动,活动开始以一首《七夕》诗歌诵读带大家首先感受中华传统文化的熏陶,并通过社区的金婚夫妻讲述爱情故事,诠释了爱情的真谛,倡导正确的婚恋观、家庭观。引导青年朋友,追求爱情美满、家庭和睦的美好生活。最后,大家对照着折纸步骤说明,认真地折纸,青少年们各展巧手,玩得不亦乐乎。一张张彩纸,经过孩子们的一双双灵手,变成了大大的爱心、活泼的青蛙、轻盈的小舟。最后大家将作品相互展示,共同点评。

  丰乐社区希望举办此次活动,弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观,让人们了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办