欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 我们的节日->正文

                徽韵斗山:箬香藏风骨 聊赠一枝艾
            
编辑日期:2019-06-17  来源:  作者:  [ 关 闭 ]
端午临中夏,时清人复长。端午节作为中华四大传统节日之一,在过节前前后后的那些天里,充满着各种交织的香气,箬叶、糯米、五彩绳、荷包、艾蒿…

在临近端午之时,斗山社区在徽州府衙开展“徽韵斗山:箬香藏风骨·聊赠一枝艾”端午民俗文化活动,让居民和游客参与到包粽子、品鲜粽、赠香囊等活动中来。社区文化志愿者还为居民和游客表演了徽州戏曲等传统节目,让大家感受到徽州民俗、徽州文化的魅力,游客们纷纷在留言板上签名留言,竖起大拇指为徽州点赞。

此次活动通过展示、品尝、交流等形式,让居民、游客了解我国的悠久历史和优秀的传统文化,共同度过了一个愉快而有意义的传统节日。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办