欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 我们的节日->正文

                桂林镇:端午粽飘香 佳节情更浓
            
编辑日期:2019-06-17  来源:  作者:  [ 关 闭 ]
五月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。为丰富村民生活,弘扬传统文化,营造欢乐祥和的端午节日氛围,6月6日上午,桂林镇新时代文明实践所在竦口村举办“我们的节日—端午”主题活动暨竦口村包粽子大赛。

清晨,工作人员已开始准备今天的赛前事项。淘米、洗粽叶、切火腿肉,忙得不亦乐乎。待参赛者们赶到,自行抽签分组,主持人宣读比赛规则。比赛以10人为一组,共分5组,每组限时10分钟,可包火腿肉粽或白粽,数量多、质量优为评判标准。随着比赛一声令下,参赛者们纷纷拿出看家本领,捋粽叶、装糯米、封口、捆扎,巧手翻飞,不一会儿功夫,桌上的粽子便堆成了一座座小山。围观的村民们在一旁鼓劲呐喊,比赛现场热闹非凡,欢声笑语此起彼伏。

“年纪大了,手脚不灵活了,动作没年轻人快,但今天我很开心!”程大妈乐呵呵地说道。经过激烈的角逐,现场分别评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,所包粽子和剩余食材由村民们打包带回。

本次包粽子大赛不仅活跃了节日气氛,还让乡邻们在欢乐的比赛中传递了乡情。我镇今后将继续开展此类活动弘扬传统文化底蕴,丰富村民的精神文化生活。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办