欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 我们的节日->正文

                绍濂中心学校:传统文化大餐伴寄宿制留守儿童度“六一”
            
编辑日期:2019-06-03  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  6月1日,歙县绍濂中心学校举办“2019年六一儿童节暨第四届文化艺术节”汇报演出。活动以作品展和节目展演的形式集中呈现了该校开展中华传统文化教育所取得的成果,也生动诠释了该校“3+1”山区寄宿制的教育内涵。

  当天,该校的走廊上被学生制作的剪纸、绘画、手抄报等作品装饰得格外亮丽。操场两侧的宣传展板集中展出了校园文化艺术节系列竞赛师生作品,有师生硬笔书法作品、学生实践作业等,吸引了众多嘉宾和家长驻足欣赏。

  上午8时,在教师的精心指导下,学生自编自导的传统文化节目拉开序幕,震人心魄的《大蒜飞歌》少儿舞蹈、气势恢宏的《红军闪闪》情景剧、乡土气息的《十二月里歌》徽州民歌大合唱等精彩节目纷呈亮相。尤其是徽州民歌国家级传承人操明花老师以“滚声哈哈腔”的特色演唱方式,让全场观众深深震撼。

  现场嘉宾和家长们对这次活动给予了高度评价。一位二年级学生家长表示,这次活动不仅让他们看到了一个依托优秀传统文化打造出来的焕然一新的绍濂学校,更让他们感受到“3+1”山区寄宿制教育真正为民办学的宗旨。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办