欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 我们的节日->正文

                歙县农商银行:“迎五四 话融杭 庆百年”主题演讲比赛
            
编辑日期:2019-04-29  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  2018年10月,黄山市正式加入杭州都市圈合作发展协调会,杭州都市圈扩容为杭州、湖州、嘉兴、绍兴、衢州、黄山二省六市。2018年12月,黄杭高铁正式通车,黄山市进入杭州1.5小时交通圈,黄山与杭州步入同城时代,这也意味着正式加入杭州都市圈的黄山,迎来了一个历史性的发展机遇。2019年是黄山市全面融入杭州都市圈的开局之年、推进之年和突破之年,面对“融杭”,黄山如何定位、如何发展成了当前热议的话题;作为一名黄山青年,面对“融杭”,应该怎么看,怎么干?在“五四”运动100周年(青年节)即将来临之际,一起来听听歙县农商银行的青年员工们怎么说……

  4月26日下午,歙县农商银行在总行二楼多功能厅举办“迎五四 话融杭 庆百年”主题演讲比赛。

  现场,来自各部门、支行推荐的22名青年员工紧扣“融杭”主题,立足青年角色,结合职场经历和感悟,谈“融杭”看法,说农商干法,于声情并茂的演绎中表达了歙县农商银行青年一代主动“融杭”,对标先进,创新服务的决心,以及弘扬新时代“徽骆驼”精神,干在实处,走在前列,与杭州都市圈城市发展同频共振的信念。

  “对于我们银行来说,‘融杭’既是机遇,也是挑战。与杭州地区先进银行更多的交流碰撞,会给我们带来更多的思路和尝试,有利于我们加速发展、少走弯路,但也对我们的服务质量、转型速度提出了更高的要求。”

  “作为服务行业,服务的‘内力’比拼早已白热化。‘融杭’过程中,必须融入百姓生活,与百姓共建,与村民共创。深刻领会‘六破六立’要义,转变观念,用心服务,真正让客户‘最多跑一次’。”

  “‘融杭’就要‘融意识’,积极探索、创新工作方式方法,顺应县域经济社会发展变化、居民消费升级的大背景,依托科技金融,与时俱进改进服务理念和方式,探索符合县域市场需求的电子银行消费场景,从而不断满足客户个性化、差异化的金融消费需求。”

  ……

  经过两个小时的精彩比拼,12名优秀选手从中脱颖而出,其中,由公司业务部推荐的汪晶荣获一等奖;由零售业务部、北岸支行推荐的程晨、方舒星荣获二等奖;由金川支行、营业部、新区支行推荐的方雪、魏诗萍、汪冰荣获三等奖;此外,由绍濂、街口、北岸、城东、霞坑及金融市场部推荐6名选手获得优胜奖。现场,总行领导为获奖选手颁奖。

  关于“融杭”的演讲虽已落幕,但“融杭”的脚步正在加速,由此也提醒着每一个歙县农商人在这股时代的浪潮中要树立强烈的发展意识、创新意识、效率意识、责任意识、担当意识以及斗争精神,以干事创业为要、以服务群众为根,用扎实的工作、卓越的业绩,铸就歙县农商银行更美好的明天,有力推动“融杭”进程和愿景的实现。亦如选手所言:“‘新安源头活水来,西子湖景天下春’,在这个生机盎然的春天,黄山如同初升的旭日,正乘着‘融杭’的浩荡东风,从天幕中探出好奇的面庞。‘融杭’之路,道长路远,我们斗志昂扬,必定未来可期!”

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办