欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 我们的节日->正文

                新州社区:开展“宣传+巡查” 力保森林安全
            
编辑日期:2019-04-09  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  一年一度的清明扫墓,野外用火激增,森林防火形势日益严峻。清明节前由新州社区微信公众号发布的提醒广大居民清明期间注意森林防火的微信在居民中传递,并引起了社区居民的高度重视。

  新州社区为有效预防森林火灾,严防火源管理,增强居民的森林防火意识,坚持“护林防火、重在预防”八字方针,成立护林防火宣传巡查组,开展“宣传+巡查”活动。

  每年清明、冬至都是森林火灾高发期,也是护林防火的关键期。为切实做好辖区森林消防工作,有效预防森林火灾,4月5日—7日,徽城镇新州社区组织党员志愿者、护林防火队员,深入范村小坞、长湖松树山,全天开展防火巡查,对上山祭祖扫墓的居民进行森林防火安全提醒,引导广大居民切实转变思想观念,树立文明祭祀好风尚,用文明缅怀、关爱他人的实际行动,自觉维护环境的优美、整洁和安全,减少因燃放鞭炮、焚香烧纸引发的火灾隐患和环境污染,确保辖区186亩森林安全,保护绿色生态的自然环境。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办