欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 我们的节日->正文

                丰乐社区闹元宵 灯谜“走进”新时代
            
编辑日期:2019-02-18  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  为深入学习贯彻党的十九大精神,营造“元宵节”欢乐、祥和的传统节日气氛,丰富社区居民精神文化生活,17日下午,徽城镇丰乐社区在社区新时代文明实践中心举办了“龙腾虎跃闹元宵,欢声笑语猜灯谜”文化活动,将习总书记治国理论、民生政策、廉政文化都融入灯谜。

  各式各样的灯谜,挂在社区新时代文明实践中心习语长廊的绳子上,营造出浓厚的节日氛围。此次灯谜内容有别于以往传统,内容十分广泛,有创建文明城市的、践行新时代新思想的、计划生育的、反腐倡廉的、十九大的以及涉及到社区的各项工作的。一条条鲜艳的谜语引起了小区居民浓厚的兴趣,现场,大家争先恐后的将猜对的谜语拿到兑奖处兑奖。

  在社区设置的兑奖处,社区志愿者们也十分忙碌,不仅协助活动顺利进行,还向居民发放创城必知、就业培训、法律知识等宣传单,利用活动积极向社区居民宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,各项民生政策等知识,拉近志愿者与居民、社区与居民距离的同时,又过了一个不一样的元宵佳节。

  本次活动的开展,丰富了社区居民文化生活,宣传了党的新时期民生政策,对于弘扬传统文化,增添节日气氛起到了积极作用,同时也增进了社区居民的交流,拉近了居民间的亲密感,营造了邻里和谐氛围。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办