欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 我们的节日->正文

                森村乡:“三下乡”进基层 小乡村欢乐多
            
编辑日期:2019-01-30  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  1月29日上午,歙县文化科技卫生“三下乡”活动在森村乡绍村村文化广场举行,县委宣传部、县文化馆、县科协、县卫计委等8家单位为村民送来农业技术培训,传授日常救助常识,宣传惠民政策以及精彩的文艺演出。

  本次活动以“讴歌新时代﹒宣传十九大”为主题,弘扬新时代精神,普及科学知识,让广大农村群众获得致富的信息和技术,拥有健康知识和医疗服务。活动现场,既有精彩绝伦的文艺表演,又有书法家现场挥毫泼墨写春联,同时现场工作人员为百姓赠送科普图书、宣传食品安全、指导农业种养,还有医务人员免费为百姓量血压、科普生活急救小常识。活动受到群众的广泛欢迎,前来参加活动的群众络绎不绝,现场十分热闹。“那女娃娃黄梅戏唱的真好,好久都没听过了。看!我还领了副春联。这样的活动每年都办一次最好不过,村里好久没这么热闹了。”绍村的余美娟老人开心地说道。

  开展“三下乡”活动,大力推进了农村精神文明建设,提高农村百姓幸福感。县委宣传部表示,今后将继续开展文化科技卫生“三下乡”活动,发挥活动品牌效应,为深入实施乡村振兴战略,助力精准扶贫,为我县美丽乡村建设做出更大的贡献。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办