欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 农村创建->正文
歙县溪头镇:弘扬敬老爱老美德 引领乡风文明建设
编辑日期:2020-10-26  来源:歙县溪头镇  作者:江夏友 吴军  [ 关 闭 ]

  “莫道桑榆晚,最美夕阳红。”在金风送爽的季节里,为迎接一年一度的重阳节的到来,10月23日,歙县溪头镇桃源村隆重举办了“敬老爱老·情浓重阳”第六届敬老节暨乡风文明“十项创评”表彰活动,与社区老人共度重阳佳节,共承敬老美德,共话互助新篇。

 

  活动为评选出的11名“最美青年”“最美家庭”“最美儿媳”“好公公、好婆婆”等道德模范进行了表彰,并为他们颁发了奖状及奖品。全村150多位70岁以上老人欢聚一堂,共同庆贺重阳敬老节,不仅给老人们送上节日的祝福,更是弘扬了尊老、敬老、爱老、老有所养、老有所依、老有所乐”的传统美德。十余支业余文艺表演队带来的精彩节目让老人们增添了灿烂的笑容。溪头镇新时代文明实践所、财政所、司法所、综治办、民生办、食安办、卫计办、人普办等所有涉农涉民部门也来到现场,向群众开展民生政策宣传,让现场的观众在热情洋溢中增加民生工程政策知识。与此同时,黄山HANDS造型理发师、溪头镇卫生院等志愿者们也到现场为老年朋友们开展爱心义剪、健康义诊等志愿服务活动。

 

 

  本次“敬老爱老·情浓重阳”桃源村第六届敬老节,是溪头镇新时代文明实践系列活动之一。自2015年以来,溪头镇以新时代文明实践所(站)为载体,大力开展丰富多彩的精神文明创建活动,连续举办了乡风文明“十项创评”“敬老节”“百叟宴”“保熟节”“庆丰节”“采摘节”“鱼灯节”等活动,不断丰富群众的文化生活,满足群众对美好生活的需求,以新时代的先进文化引领美好乡村建设,为实施乡村振兴战略积累了宝贵的精神财富。(江夏友 吴军)

 

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办