欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 农村创建->正文
歙县雄村镇:保护古树让乡村更美丽
编辑日期:2020-10-21  来源:歙县雄村镇  作者:方传波  [ 关 闭 ]

  10月20日,歙县绿化办和雄村镇林业站技术人员来到2019年省级美丽乡村中心村——浦口行政村浦口中心村建设点,对“大圆”处一株树龄600多年古樟的保护修复情况进行指导,避免在美丽乡村建设过程中古樟被水泥“围攻”和“重点装修”,改变古树原生地生态环境,从而影响古樟正常生长。

 

 

  同时,在美丽乡村建设过程中,发现该村“下水渠”处的一株800余年古樟树四周被猪栏和柴火等杂物围攻,严重影响古樟健康生长,与美丽乡村极不协调;该村以美丽乡村建设为契机,拆除猪栏和彻底清理柴火等杂物,并砌磅培土,设置围栏,让古树焕发新姿,为美丽乡村增添了一道靓丽风景,为村民增加了一处纳凉休憩的好去处,同时吸引更多驴友驻足拍照留念,使之成为一道独特的生态地标。通过美丽乡村建设,该村人居环境与周边的山林相互融合,青山绿地和碧水蓝天交相辉映,形成了“村在林中,林在村中”的美丽景象。

 

  据了解,浦口中心村在美丽乡村建设过程中,坚持规划引领、生态优先、突出特色的原则,实现了“村庄美、环境美、生态美、庭院美”的目标。(方传波)

  

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办