欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 农村创建->正文
歙县石门乡:“严、紧、实”三字诀助力干部教育培训
编辑日期:2020-10-21  来源:歙县石门乡  作者:方伟  [ 关 闭 ]

  为加强干部日常管理,提高干部综合素质水平,歙县石门乡一直坚持理论结合实际,坚持以最新思想武装干部培训,探索出“严、紧、实”三字诀助力干部教育培训工作。

  严明规章制度,把标准定“严”。以制度建设为载体,从源头抓起。先后制定完善《石门乡机关干部管理制度》《石门乡乡干学习制度、会议制度》《石门乡工作问责制》等各类考核管理制度10余项,并将制度执行结果用于年度目标责任考核中,确保制度有落实,落实有监督。

  崇尚勤俭节约,把思想绷“紧”。石门乡通过乡村工作群、党员交流群转发官媒相关文章10余次,并于各自然村宣传栏处进行张贴倡议书10余份,乡村干部签订坚决制止餐饮浪费行为承诺书30余份。依托党委理论学习中心组学习研讨会、党委扩大会、全体乡干部大会、“主题党日”学习会、村“两委”扩大会等各类会议学习10余次,确保全乡干部学习最新思想全覆盖、不掉队。

  坚持实事求是,把业务做“实”。空谈误国,实干兴邦。年轻干部一直是基层干部的主要战斗力,因此如何让年轻干部快速适应本乡镇的工作节奏,熟悉并掌握业务内容是一项重点工作。对此,石门乡一方面通过“传帮带”的言传身教、专题业务培训会等方式因材施教。另一方面减少只带着耳朵、坐在会议室里听,更注重实践锻炼,鼓励并提供一切机会使干部深入基层一线调查研究,向实践学习、向人民群众学习,在应对实际问题中拓展知识面,提高解决问题的能力,实现理论知识与社会实践的有机结合。(方伟)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办